Полезно ли покупать замороженную рыбу?
8 апреля 2022
Замороженная или свежая рыба? Конечно, вы задавали себе этот вопрос каждый раз, когда отправлялись за покупками! Многие из нас считают, что замороженная рыба не так полезна, как свежая. Но правда в том, что проблема не в замерзании. Чем быстрее рыба замерзнет после отлова, тем она полезнее. То же правило распространяется и на свежую рыбу: ее нужно есть как можно быстрее после вылова!
Рыба является полноценным продуктом питания, который обеспечивает организм жирными кислотами Омега-3, качественным белком и многими необходимыми питательными веществами, которые контролируют вес, уровень холестерина и кровяное давление.
В отличие от свежей рыбы, замороженная рыба имеет то преимущество, что она дешевле, поэтому многие люди выбирают последнюю. Также многие сорта рыбы невозможно найти в свежем виде круглый год.
Полезна ли замороженная рыба?
Хотя на первый взгляд можно сказать, что свежая рыба — лучший выбор для вашего здоровья, правда в том, что замороженная рыба так же полезна, если ее правильно хранить и готовить (а не в масляной ванне). Нужно обратить внимание на то, что заморженная рыба горбуша и кижуч рыба свежемороженая должны готовиться сразу после разморозки, это позволит сохранить в нем как можно больше витаминов.
Разница в текстуре и вкусе связана с длительной выдержкой рыбы перед заморозкой. Таким образом, замороженная рыба, имеющая неприятный вкус и специфическую консистенцию, скорее всего, не была упакована в рекомендованные сроки.
6 простых способов уменьшить количество отходов
Однако в большинстве случаев правила не допускают таких ситуаций, а замороженная рыба так же богата питательными веществами, как и свежая, и не меняет своей текстуры после оттаивания.
- Не храните свежую рыбу в холодильнике более суток.
- Очень важно съесть рыбу как можно скорее после покупки. Свежая рыба не хранится в холодильнике больше суток.
- Текстура замороженной рыбы может измениться, особенно если продукт не подвергался безопасной транспортировке, поэтому обратите внимание на упаковку. Его ни в коем случае нельзя ломать или повреждать!
- Кроме того, не замораживайте размороженную рыбу и не покупайте рыбу, срок годности которой приближается к концу!
- Если рыба пахнет аммиаком, не покупайте ее, это признак того, что она начинает портиться. Лучший способ разморозить рыбу – положить ее в миску с холодной водой, в холодильник или в духовку, установив функцию «разморозка».
- Никогда не размораживайте рыбу при комнатной температуре, особенно в горячей воде!